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杉坂研治の日清焼そば レシピ


そこで、スギサカ流 日清焼そばの制作方法をおつたえします。

 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし

 そこへ、日清焼そばを投入

 箸で崩しながらゆでる

 麺がほぐれて、完全にやわらかくなるなる前までゆでる

 ゆですぎは、厳禁!

 急いで 麺をざるに入れ、お湯を切る

 この時に、ポットにお湯があれば、掛けて洗い

 麺の油を落とすと多少のダイエットにもなる

 たっぷりのお湯でゆでていれば大丈夫!

 フライパンに麺を入れる

 火を付けてはならない!

 急いでソースを掛ける

 ソースのムラがないように、均等に色がつくように混ぜる

 急ぐ! 素早く混ぜること

 火を入れるのだが、弱火

 焼きそばの 表面についた水分が乾く程度

 焦げるまで焼いてはいけない!

 ササッと、火に掛けフライパンについたソースが焦げない程度に焼く

 急いでお皿にのせ、完了!

 賞味時間は 10分

 20分以上経つと、

 期待した味ではなくなってきてしまうので

 要注意!

日清焼そばは、たっぷりのお湯で作れば、べたべた感が無くなり、揚げ麺ですのでその油も捨てることが出来ます。

この作り方は、私の父親譲り。

何も入れてはならない! 野菜を入れたりしますと、目指す味は変わってしまいます。

杉坂研治こだわりの 日清焼そば!