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2009年 1月 25日より

またまた製作を開始致しました!

 

いつも即座に完売してしまって、申し訳ありません。

 

レッドサーモンも、シルバーの大型魚も再度作って作って欲しいと

予約が出来るかどうかの問い合わせがいくつもあり

1月25日より、寒波に合わせ製作を開始しました。

 

今回は、シルバーサーモンが10本、レッドサーモンも7本の製作です。

 

1月25日

 

サーモンを半身にカットして、毛抜きで小骨抜きをして、

ソミュールに漬け込みました。

 

ソミュール液とは、

十数種のスパイスを混ぜた、液です。

シルバーは、大型ですので、少し濃度を高くし調整です。

 

レッドサーモンは、それに比べ少し小さいので、塩分濃度を少し薄くします。

水温により漬け込み時間は変わります。

 

1月26日

26日、塩分調整の塩抜きをして、午後から冷風干しです。

 

 

この状態で、冷風にあて2日間乾燥します。

 

大型のサーモンですので、脂がのって最高です!

 

1月28日

最高の状態で、乾燥し 良い具合になりました!

そこで、28日の夕方から、燻煙開始です。

この寒波の冷気を利用し、煙の温度を下げ、

5度前後からじっくりとスモークしていきます。

チップは、やさしい香りのリンゴの木をメインにブレンドしてスモークします。

 

29日の昼過ぎを目安に、20時間じっくりとやさしくスモークするのです。

 

 

29日夕方には予定通り完成しました!

 

カットして 真空パックを行いました。

 

ただ今、

1坪の大型冷凍庫の冷風吹き出し口にて急速冷凍させております!

 

レッドサーモンは、

アラスカ産で、シルバーと比較しますと油は少なく、あっさりとしたサーモンです。

お酒のつまみ、サラダ、パスタには最高!

シルバーサーモンとは違うレッドの味を楽しんでください。

 

こちらは、シルバーサーモン 少しオレンジ色です。

シルバーサーモンは、春の鮭ですので、脂ののりが最高!

とろけるような美味しさ!

抜群に美味しいスモークサーモンです。

 

特に、今回のシルバーサーモンの塩分は絶妙!

メチャクチャ美味しいです!

 

レッドサーモンとは違った、このサーモンにしかない

独特の美味しさを楽しんでください。

 

サンドイッチ、サラダ、おつまみとしても最高!

マヨネーズと、驚くほど良く合い、

マヨネーズ料理に使用してみてください。

 

抜群に美味しいです!

 

 

特製スモークサーモン

作り方、美味しい食べ方など

 

1月31日 

シルバーサーモンとレッドサーモンを、

ショップにアップさせて頂きます。しばらくお待ちください。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

スモークサーモン・ショップ

1月31日早朝 オープンしました!

 

 

前回購入出来なかった方、よろしくお願いいたします。

サンドイッチ、パスタは最高に美味しいです!

 

皆様の、お勧めの料理方法を お教えして頂けませんか?

写真1〜3点

簡単なレシピなど

デジカメで撮って、送ってください。

メール お待ちしております!