kencube


仙台市 鈴木様から、

こんなに美味しい食べ方の報告がありました!

 

 

〜下ごしらえ〜
まずは皮剥がし。
HPを参考に皮の部分のみを1〜2分手で暖めてから剥がしましたが、
サーモンの角の部分にナイフを入れるまでもなく手だけで綺麗に剥がれました!
そしてカット。問題なしですね。
解凍しつつ冷蔵庫で寝かして・・・

 

〜本日のメニュー〜


1)お勧めメニューのサンドイッチ


使ったパンはイギリスパン。
一口で食べられるサイズ切ってオーブンで表面パリパリに。。
バターをぬってサニーレタスとアボカド(有り、無し二種類)。
マヨネーズをかけてスモークサーモンですね。
これ抜群に美味かった!!
このメニューではレッドサーモン方が強い味が効いてより美味しかったです。
子供(一番小さいのは3才)にも大好評でした!
※アボカドは有っても無くても・・・でした。
わさび醤油で別メニューが良かったかな?


2)スモークサーモン クリームチーズ巻き レモン添え


クリームチーズとかいわれ大根をスモークサーモンで
クルクル巻きます。
そしてレモンを絞って頂きます。
これまた美味いです!
このメニューではクリームチーズがクリーミーな味わいなので
レッドサーモンとのスモーキーな味わいとの対比。
シルバーサーモンとのクリーミィ感がさらに濃厚になります。
どちらも美味い!
レモンが効いて絶妙な美味さでした!

 

3)スモークサーモンマリネ 水菜サラダ


オリーブオイルにお酢(またはレモン)、
塩(クレイジーソルトを使いました)と胡椒、醤油少々、
お好みで砂糖。
作った漬け汁にスモークサーモンをざくっと切って小一時間程度漬けてみました。
それをたっぷりの水菜にのせるだけ!
マリネだけならば脂がのったシルバーサーモンとの相性よしと感じました。
シルバー・レッドまぜまぜ。水菜シャキシャキ!!
2種類混ぜると贅沢な美味しさ!!!

 

_______________________________

 

大阪に嫁いだ妹が仙台の実家に帰ってきておりまして、
明日帰るので最後に杉坂さんこだわりのスモークサーモンを用意してみたのです。
本日家族で頂きました。
大人6人子供2人
サービスして頂いたレッドサーモンと2切れ完食でした。
こんなに食べたのにまだ食べたい!!


妹が大阪でも食べたいって事で先程HP見ましたがやはり「完売」でした。。
※第五弾の予定はありますか?
あ〜美味しかった!
ご馳走様でした!

 

PS:らしい感想書きましたが評論家でもなんでもない素人ですのでご参考までに。。


仙台市 鈴木

 

鈴木様、報告ありがとうございます。

クリームチーズ巻き や 水菜サラダなど新しいレシピをありがとうございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

皆様にお願い!

 

いろいろな食べ方があると思いますが、お勧めのレシピがあったら、是非ともご紹介ください。

この、皆様からの報告ページにて、紹介させて頂きます。

 

よろしくお願いいたします。