特性スモーク・サーモン

2007年12月

 

 

今年の第1回目に制作したスモークサーモン(25kg)は、1日で完売してしまい、申し訳ありませんでした。

その後予約で25kg有りましたので、今回は50kgのサーモンを薫製に致しました。

 

制作方法は同じで、

南米チリより(季節が逆のため)春に捕獲する脂がのったシルバーサーモンを、十数種のスパイスにつけ込み、

その後、冷風で2日間乾燥させ、低温で20時間近くリンゴのチップで燻煙を行い完成させます。

今回のスモークは、21時間 じっくりと優しい香りを付けてあります。

 

 

さすがに、50kgのサーモンは大忙しで、カットして、袋に入れ、真空パック・・・・・

特に真空パックの量は半端ではなく半日かかってしまいました。

燻煙室にこもった 甘いリンゴの煙です。

今回かなり綺麗に煙が回り、最高の出来になりました。

粒コショウが良い香りを出し、抜群の味を引き出してくれます。

 

 

 

半身は、このサイズにカットし 真空パックにします。

 

カマと尻尾は最初のパックに 身は2つに分け パックしました。

半身を2分の1に分け 1きれずつパックしました。

 

12月 25日  完成しました!

 

只今、1坪の大型冷凍庫の、風の吹き出し口で、急速冷凍を行っており

26日完成です。

これは前回の写真ですが、今回はこの倍の量があります!

 

予約で半分以上がでていますが、 これから3月のひな祭りの頃まで販売できる数を制作してあります。

 

スモークサーモン 専用に、1年以上品質が悪くならないようにと、マイナス60度の大型冷凍庫を今回購入し、

皆様に、いつでも美味しいスモークサーモンが食べて頂けるようになりました。

 

多めに購入し、家庭の冷凍庫で保管するならば、2〜3ヶ月で食べてください。家庭用の冷凍庫はマイナス15度〜20度で、温度が高いのです。長期保存はマイナス50度以下がベストです。

マイナス60度になると、1年間入れておいても品質が変わらないのです。マグロのトロと同じです。

 

今後、販売できる商品の金額と数量は、明日、発表させて頂きます。

 

よろしくお願いいたします。

 

・・・・・・・・12月26日・・・・・・・・・・

今回は、

各種、各単価の品が大量に有りますので、ご安心くださいとお書きしていたのですが、

注文の殺到で、今回もほとんどが売れてしまいました。  驚きです!

ほとんどの方々が、クリスマスに食べられ、「美味しかったから!」と「正月にも食べたい!」「新年会で友人に食べさせたい!」など、再注文をしてくださったのです。

皆様、ありがとうございます。

あと少量有りますので、ご安心ください。

 

¥1,780 ¥1,980 2,280 ¥2,580 ¥2,980
¥5,000       ¥2980 が2枚と カマとテール  半身一枚分 

 

 

 予約 購入方法

 

送料 クールの冷凍便でお送りさせて頂きます。

北海道、九州は¥1,000それ以外は¥600 です。

 

但し!

総額¥4,000以上注文された方は送料は無料とさせていただきます。

 

支払い方法はeコレクト 手数料¥380が加算されます。

買い物かごで、在庫を見ながら、注文できます。

 

スモークサーモン ネットショップ

 

よろしくお願いいたします。

 

今年購入してくださった方々が、美味しいからと再度注文してくださり。

今回50kg制作したのですが、ほとんど無くなってしまいました。

26日より制作に入ります。

できあがりは、30日頃を予定しております。

 

よろしくお願いいたします。