特性スモーク・サーモン
2007年12月
今年の第1回目に制作したスモークサーモン(25kg)は、1日で完売してしまい、申し訳ありませんでした。
その後予約で25kg有りましたので、今回は50kgのサーモンを薫製に致しました。
制作方法は同じで、
南米チリより(季節が逆のため)春に捕獲する脂がのったシルバーサーモンを、十数種のスパイスにつけ込み、
その後、冷風で2日間乾燥させ、低温で20時間近くリンゴのチップで燻煙を行い完成させます。
今回のスモークは、21時間 じっくりと優しい香りを付けてあります。
さすがに、50kgのサーモンは大忙しで、カットして、袋に入れ、真空パック・・・・・
特に真空パックの量は半端ではなく半日かかってしまいました。
燻煙室にこもった 甘いリンゴの煙です。
今回かなり綺麗に煙が回り、最高の出来になりました。
粒コショウが良い香りを出し、抜群の味を引き出してくれます。
半身は、このサイズにカットし 真空パックにします。
カマと尻尾は最初のパックに 身は2つに分け パックしました。
半身を2分の1に分け 1きれずつパックしました。
12月 25日 完成しました!
只今、1坪の大型冷凍庫の、風の吹き出し口で、急速冷凍を行っており
26日完成です。
これは前回の写真ですが、今回はこの倍の量があります!
予約で半分以上がでていますが、 これから3月のひな祭りの頃まで販売できる数を制作してあります。
スモークサーモン 専用に、1年以上品質が悪くならないようにと、マイナス60度の大型冷凍庫を今回購入し、
皆様に、いつでも美味しいスモークサーモンが食べて頂けるようになりました。
多めに購入し、家庭の冷凍庫で保管するならば、2〜3ヶ月で食べてください。家庭用の冷凍庫はマイナス15度〜20度で、温度が高いのです。長期保存はマイナス50度以下がベストです。
マイナス60度になると、1年間入れておいても品質が変わらないのです。マグロのトロと同じです。
今後、販売できる商品の金額と数量は、明日、発表させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
・・・・・・・・12月26日・・・・・・・・・・
今回は、
各種、各単価の品が大量に有りますので、ご安心くださいとお書きしていたのですが、
注文の殺到で、今回もほとんどが売れてしまいました。 驚きです!
ほとんどの方々が、クリスマスに食べられ、「美味しかったから!」と「正月にも食べたい!」「新年会で友人に食べさせたい!」など、再注文をしてくださったのです。
皆様、ありがとうございます。
あと少量有りますので、ご安心ください。
¥1,780 ¥1,980 ¥2,280 ¥2,580 ¥2,980
¥5,000 ¥2980 が2枚と カマとテール 半身一枚分
予約 購入方法
送料 クールの冷凍便でお送りさせて頂きます。
北海道、九州は¥1,000それ以外は¥600 です。
但し!
総額¥4,000以上注文された方は送料は無料とさせていただきます。
支払い方法はeコレクト 手数料¥380が加算されます。
買い物かごで、在庫を見ながら、注文できます。
よろしくお願いいたします。
今年購入してくださった方々が、美味しいからと再度注文してくださり。
今回50kg制作したのですが、ほとんど無くなってしまいました。
26日より制作に入ります。
できあがりは、30日頃を予定しております。
よろしくお願いいたします。