特性スモーク・サーモン
2008年2月7日 完成
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今回は、シルバーサーモンの特大までもスモークしました。
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今期はすでに第4回目に制作したスモークサーモンも発売間もなく完売してしまい、
あまりにもの人気に驚いております。
大半の方々がリピーターで、とてもうれしく思っております。
今回、5回目のスモークサーモンを制作させて頂きました。
制作方法は同じで、
南米チリより(季節が逆のため)春に捕獲する脂がのったシルバーサーモンを、十数種のスパイスにつけ込み、
その後、冷風で今回は3日間乾燥させ、低温で20時間近くリンゴのチップで燻煙を行い完成させます。
今回のスモークは、20時間 じっくりと優しい香りを付けてあります。
燻煙室にこもった 甘いリンゴの煙です。
最高の出来になりました。
粒コショウが良い香りを出し、抜群の味を引き出してくれます。
今回スモークしたサーモンは 3kg〜5kgの大きなシルバーサーモンです。
半身は、このサイズにカットし 真空パックにします。
カマと尻尾は最初のパックに 身は2つに分け パックしました。
半身を2分の1に分け 1きれずつパックしました。
1坪の大型冷凍庫の、風の吹き出し口で、急速冷凍を行っており 完成です。
スモークサーモン 専用に、1年以上品質が悪くならないようにと、マイナス60度の大型冷凍庫を今回購入し、
皆様に、いつでも美味しいスモークサーモンが食べて頂けるようになりました。
多めに購入し、家庭の冷凍庫で保管するならば、2〜3ヶ月で食べてください。
家庭用の冷凍庫はマイナス15度〜20度で、温度が高いのです。長期保存はマイナス50度以下がベストです。
マイナス60度になると、1年間入れておいても品質が変わらないのです。マグロのトロと同じです。
¥1,780 ¥1,980 ¥2,280 ¥2,580 ¥2,980 ¥3,580 ¥3,980
大サイズ¥5,000 & 特大サイズ¥6,000 & 特特大サイズ¥7,000 半身一枚分
(カマとテールのパック と 身が2個 食べやすいように 3パックにしてあります)
今回特別に制作した、特大のシルバーサーモン は、今までのものより、さらに脂がのり、大トロ状態で、抜群の美味しさです!
極上品です! 抜群に美味しいスモークサーモンです。
予約 購入方法
送料 クールの冷凍便でお送りさせて頂きます。
北海道、九州は¥1,000それ以外は¥600 です。
但し!
総額¥4,000以上注文された方は送料は無料とさせていただきます。
支払い方法はeコレクト 手数料¥380が加算されます。
買い物かごで、在庫を見ながら、注文できます。
2月 10日 日曜日 20:00以後からの発売です。
スモークサーモン ネットショップ
よろしくお願いいたします。
以前に購入してくださった方々が、美味しいからと再度注文してくださり。
とても感謝しております。
保存方法と賞味期間についてですが、
保存方法は、冷凍がベストです。
冷凍の場合の賞味期間は、家庭用の冷蔵庫(ー10〜30度)
業務用冷凍庫(ー20〜30度)の場合は、3ヶ月前後
超冷凍の冷凍庫(−40〜50)1年
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解凍してからの期間
冷蔵保存の期間は、3〜4日
真空パック 開封後は 、2日間
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解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。