特性スモーク・サーモン

2008年2月7日 完成
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今回は、シルバーサーモンの特大までもスモークしました。

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今期はすでに第4回目に制作したスモークサーモンも発売間もなく完売してしまい、

あまりにもの人気に驚いております。

大半の方々がリピーターで、とてもうれしく思っております。

今回、5回目のスモークサーモンを制作させて頂きました。

 

制作方法は同じで、

南米チリより(季節が逆のため)春に捕獲する脂がのったシルバーサーモンを、十数種のスパイスにつけ込み、

その後、冷風で今回は3日間乾燥させ、低温で20時間近くリンゴのチップで燻煙を行い完成させます。

今回のスモークは、20時間 じっくりと優しい香りを付けてあります。

 

燻煙室にこもった 甘いリンゴの煙です。

最高の出来になりました。

粒コショウが良い香りを出し、抜群の味を引き出してくれます。

今回スモークしたサーモンは 3kg〜5kgの大きなシルバーサーモンです。

 

半身は、このサイズにカットし 真空パックにします。

カマと尻尾は最初のパックに 身は2つに分け パックしました。

 

半身を2分の1に分け 1きれずつパックしました。

1坪の大型冷凍庫の、風の吹き出し口で、急速冷凍を行っており 完成です。

 

スモークサーモン 専用に、1年以上品質が悪くならないようにと、マイナス60度の大型冷凍庫を今回購入し、

皆様に、いつでも美味しいスモークサーモンが食べて頂けるようになりました。

 

多めに購入し、家庭の冷凍庫で保管するならば、2〜3ヶ月で食べてください。

家庭用の冷凍庫はマイナス15度〜20度で、温度が高いのです。長期保存はマイナス50度以下がベストです。

マイナス60度になると、1年間入れておいても品質が変わらないのです。マグロのトロと同じです。

 

¥1,780 ¥1,980 2,280 ¥2,580 ¥2,980   ¥3,580   ¥3,980

大サイズ¥5,000 & 特大サイズ¥6,000  & 特特大サイズ¥7,000  半身一枚分  
(カマとテールのパック と 身が2個  食べやすいように 3パックにしてあります)  
 

 


 

 

 

今回特別に制作した、特大のシルバーサーモン は、今までのものより、さらに脂がのり、大トロ状態で、抜群の美味しさです!

極上品です!  抜群に美味しいスモークサーモンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 予約 購入方法

 

送料 クールの冷凍便でお送りさせて頂きます。

北海道、九州は¥1,000それ以外は¥600 です。

 

但し!

総額¥4,000以上注文された方は送料は無料とさせていただきます。

 

支払い方法はeコレクト 手数料¥380が加算されます。

買い物かごで、在庫を見ながら、注文できます。

 

2月 10日 日曜日 20:00以後からの発売です。

 

スモークサーモン ネットショップ

 

よろしくお願いいたします。

 

 

以前に購入してくださった方々が、美味しいからと再度注文してくださり。

とても感謝しております。

 

 

保存方法と賞味期間についてですが、

保存方法は、冷凍がベストです。

冷凍の場合の賞味期間は、家庭用の冷蔵庫(ー10〜30度)

業務用冷凍庫(ー20〜30度)の場合は、3ヶ月前後

超冷凍の冷凍庫(−40〜50)1年

解凍してからの期間

冷蔵保存の期間は、3〜4日

真空パック 開封後は 、2日間

解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。