kencube


2011Christmas スモークサーモンパーティー

 

「2011年の12月24日は、みんな仕事を早く切り上げ、全員5時に集合!」

私は、朝3時に事務所へ入り、ラインの図面書き、ロッドの仕様書、メールの返信などなど多くの仕事を次々とこなし

8時から名古屋へ打ち合わせがあり出かけ、急いで帰るともう正午!

1時より飼育している鱒の卵のチェック、その間に養鱒場の砂利のかたづけの手配・・・・・

急いで2時からサーモンの出荷・・・・気がついたら4時になっていた。

それから、杉坂養蜂場での蜂蜜絞り(前日から絞りました)

走って、走って、大急ぎ!

 

バタバタしていて5時になってしまったのです。

 

これから始まるのは、スモークサーモンのスライス

ニトリで購入した組み立てテーブルを居間へおいて、テレビを見ながらサーモンをスライス!

見ていたテレビは、もちろん釣りビジョン!!

 

シルバーサーモン、レッドサーモン、サクラマス、アトランティックサーモンを、切り分けました。

 

今回のサーモンは、塩分控えめで制作しております。スライスでおつまみにされる場合、

もっと塩気の多い方が好きな方は、ぱらりと振ると良いかも?でも塩分は食べ過ぎに要注意です!

 

その間に、妻や娘(ユウタロウの嫁)たちは、ケーキを焼き

皇綺(三男)が楽しみにしていた 手作りケーキ作り

 

 

  

 

完成!

 

ユウタロウは、釣りビジョンの監視が忙しそうでした!

 

完成

スライスサーモンをそのままおつまみに!

パンにレタス、マヨネーズをのせ仕上げは、スライスサーモンで、オープンサンドの出来上がり。

パスタは、カルボナーラのクリームにサーモンの切れ端、カマ、小切れを細かく刻み混ぜておき

ゆでたてのパスタをさらっと混ぜれば完成!

クリームサーモンパスタ

 

激うま!

まいう〜〜〜!です。

 

皆さんも、正月に食べてみませんか?

 

 

追筆

 

この料理、結構食べましたが、25日早朝体重計に乗ると、200gの増加。

25日中に挽回します。

 

 

先日の釣りビジョン見て、私の顔が丸く、過去最高のまんまる状態でした。

あれから、食べ放題、飲み放題のまま荒川へ行き、その後連日の激務で、胃が悪くなり、胃カメラをのみ、ついでに血液検査をしました。

最悪・・・・・

胃はたいしたことなかったのですが、血液がドロドロ・・・

中性脂肪は1,000を越えています! 正常値は30〜170

rGPTは202! 正常値は0〜70 

ちょっと危ない状態ですので10日前よりダイエットを始めました。

毎朝、足腰を鍛えるために、朝7時より30分走ったり歩いたりして、

「こんにゃくダイエット!」を開始しました。

釣りビジョン、手取川の撮影時 77kgあった体重ですが、

22日早朝で、71.2kg 毎朝起きて直ぐパンツ1枚(毎日同じ状態)で計測

その後、23日は、72.3kgで増えてしまってショック!

24日は、ダイエット復活で、71.6kg

そして

25日、スモークサーモン・パーティーの翌日 71.8kg

あれだけ食べたのですが、200gの増加で良かった!朝と昼は「杉坂式こんにゃくダイエット」の成果なのか?

 

10日間大好きだったお酒を休止し、昨日は焼酎を少々のみました。

今日から、正月までは禁酒です!

 

 

目指せ!60kg台です!

 

これから難関の正月がやってきます!

どうなる事やら

ダイエットは根性と気合い!かな?