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スモークサーモン 料理レシピ2

 

伊達巻き

 

伊達巻き1本分 修正レシピ(失敗から学んで)写真d.jpg

卵 4ヶ

みりん 20cc

サーモン 50g(出来るだけ細かくみじん切りにしておく)

白身魚 100g

?すり鉢で白身魚を粘りが出るまですり潰す。

サーモンを加え、更に、すり潰す。

4ヶ分の卵黄だけを少しずつ加えて、よく混ぜる。

?卵白1ヶ分を泡立てる。

? ?を?に混ぜ、ミリンを加えてよく混ぜまる。

?テフロン加工の卵焼きフライパンを加熱し薄く油を塗る。

?生地を流し入れ弱火にし、フタをして約10分焼く。

?焼き目が付いたらひっくり返し、固まる程度に熱を入れる。

?焼き目の付いた方を下にして簀巻きに乗せる。

両端を戻らない様に輪ゴムで留める。

冷めてから切り分ける。

★通常は砂糖を入れるので、よりフワッとした食感に出来上がると思いまが、ここは敢えて砂糖抜きにした大人のおつまみ用にしてみます。

伊達巻きは甘いからと敬遠される辛党への一品です。