スモークサーモン 料理レシピ2
伊達巻き
伊達巻き1本分 修正レシピ(失敗から学んで)写真d.jpg
卵 4ヶ
みりん 20cc
サーモン 50g(出来るだけ細かくみじん切りにしておく)
白身魚 100g
?すり鉢で白身魚を粘りが出るまですり潰す。
サーモンを加え、更に、すり潰す。
4ヶ分の卵黄だけを少しずつ加えて、よく混ぜる。
?卵白1ヶ分を泡立てる。
? ?を?に混ぜ、ミリンを加えてよく混ぜまる。
?テフロン加工の卵焼きフライパンを加熱し薄く油を塗る。
?生地を流し入れ弱火にし、フタをして約10分焼く。
?焼き目が付いたらひっくり返し、固まる程度に熱を入れる。
?焼き目の付いた方を下にして簀巻きに乗せる。
両端を戻らない様に輪ゴムで留める。
冷めてから切り分ける。
★通常は砂糖を入れるので、よりフワッとした食感に出来上がると思いまが、ここは敢えて砂糖抜きにした大人のおつまみ用にしてみます。
伊達巻きは甘いからと敬遠される辛党への一品です。