スモークサーモン-レシピ-
ポトフ
カマと皮を使った絶品ポトフを紹介します。
いつも美味しいメニューを考えてくれる黒澤さんから
新メニューが届きました!
スモークサーモンの皮で、だしを取る 無駄なく使用できる方法です!
材料
皮・・・半身分
カマ・・・4パック
ジャガイモ・・・2ヶ
カブ・・・3ヶ
玉ねぎ・・・大1ヶ
にんじん・・・大1本
レモングラス・・・未カット1本
ローリエ・・・3枚
ホワイトペッパー・・・適量
塩・・・少々
水・・・適量上記の材料を圧力鍋で10分煮込み、除圧後
カブの葉・・・3個分
キャベツ・・・1/4個
を入れ、フタを空けて火が通るまで軽く煮込んで完成です。
黒澤龍弥
東京都世田谷区駒沢5-15-14 グレース駒沢1F(ハーモニー内)