kencube


スモークサーモン-レシピ-

ポトフ

カマと皮を使った絶品ポトフを紹介します。

 

いつも美味しいメニューを考えてくれる黒澤さんから

新メニューが届きました!

スモークサーモンの皮で、だしを取る 無駄なく使用できる方法です! 

材料
 皮・・・半身分
 カマ・・・4パック
 ジャガイモ・・・2ヶ
 カブ・・・3ヶ
 玉ねぎ・・・大1ヶ
 にんじん・・・大1本
 レモングラス・・・未カット1本
 ローリエ・・・3枚
 ホワイトペッパー・・・適量
 塩・・・少々
 水・・・適量

上記の材料を圧力鍋で10分煮込み、除圧後
 カブの葉・・・3個分
 キャベツ・・・1/4個
を入れ、フタを空けて火が通るまで軽く煮込んで完成です。

 

 

ハーモニー駒沢店 店主

黒澤龍弥

東京都世田谷区駒沢5-15-14 グレース駒沢1F(ハーモニー内)