kencube


杉坂研治お勧め スモークの食べ方

その2

 パーティーに、宴会に、お正月に・・・・

お酒のつまみやおやつに、最高のおいしさです!

好きなお酒と・・・・・

 

 

一口 サーモン・サンド

 

 

 パンを半分にカット!

 パンの厚みは、1cm!

 1cm前後の厚みがベストです!

 バターを塗ってください!

 次に レタスをカットしてのせてください。

 その上にマヨネーズをかけてください。

 

 サーモンのカット!

 今回のサーモンは、解凍した物を使用しています。

 冷凍のまま使用された方が薄くスライスしやすくベストです。

 冷凍のサーモンのカット方法は、美味しい食べ方その1をご覧ください。

まずは、サーモンの皮を下にして、皮と身の間にナイフを入れ

皮をまな板へ押さえつけ、ナイフを皮に沿って入れていきます。

皮と切り離された身は、薄くスライスしていきます。

このときに

右利きの方はナイフを左から右への、削ぎ切りにしていくと

薄くスライスして失敗したときでも、手を切る事が無く安全です!

冷凍をカットするときは、必ずこのようにしたナイフの方向を忘れずに行ってください。

冷凍の薄切りはさらに危険です。

この方法が安全で綺麗に出来ます。

 一口で食べられるサイズが大人気!

 

とっても食べやすく、みんなが集まったときは最高です!

メチャクチャ美味しいので、是非ともこのようにしてお食べください!

 

こだわりのスモークサーモンを楽しんでください。

 


 

オニオンスライスで、マリネにして食べても最高です!

そして、

そのままおつまみで、食べても美味しいです。

ワインが・・・・

ビールが・・・・

友達や家族と美味しく楽しくお召し上がりください。