kencube


杉坂研治お勧め スモークの食べ方

スモークサーモンをカットする

・皮の部分を切り取る

この方法は2通りあります。ナイフの扱いがなれている方は、半解凍して皮と身に間にナイフを入れカットしてください。

もう一つの簡単な方法を紹介します。

スモークサーモンが完全に冷凍状態になっているときに、真空パックの上から、皮の部分のみを1〜2分手で暖めます。

すぐさま、パックから取り出し、まな板の上に置き、サーモンの角の部分にナイフを入れます。

皮ぎりぎりまで切れ目を入れた状態で、裏返し、皮を指で持ち引き離します。

このときに、皮は、はがす方向に折り返し、皮の部分が180度転換し剥がれていくようにしてください。

少しでも上側に引っ張ると、皮に身が付いてきてしまいます。

ついてきそうなときは、ナイフを入れてください。

 

完全に冷凍状態になっているときならば、このように簡単に綺麗に剥がせます。

気を付けなければならないのは、お腹の部分。

皮に身が付いてきてら、無理をせず、ナイフでカットしてください。

解凍してからは、かなり切れるナイフと技が必要です。

 冷凍のままカットしましょう!

 皿にのせ、冷蔵庫で、2〜3時間で解凍!

 常温ならば早く解凍できますが、途中で冷蔵庫に入れ、
 1〜2時間、寝かしてください。

冷凍のうちにカット!

 薄く綺麗にカットできます。

サーモンを食べるときは、完全に溶けるまで待って、1時間くらいおいてからが最高に美味しくなります!

半氷ですと、水分が分離して美味しくなくなります。

朝カットして夜食べるくらいがベストです!

 


お勧めメニュー サンドイッチ 

これ最高に美味しいです!

 

パンは好みですが、焼いてもよく、そのままでも良いです。

このパンは焼かずに使用しました。

 

まず、パンにバターを塗ってください。

これも好みですが、チーズをのせます。

 無くても美味しいです。

 両方試してください。

レタスをのせます。
マヨネーズ乗せます。
その上にスモークサーモンをのせればできあがりです。

完成です!

めちゃめちゃに美味しいのでお勧めです!

パンを小さくカットし、一口サイズで、おつまみにしても最高!

サーモンとパンそしてマヨネーズのマッチングが良い味を出すのです!


 

オニオンスライスで、マリネにして食べても最高です!

そして、

そのままおつまみで、食べても美味しいです。

ワインが・・・・

ビールが・・・・

友達や家族と美味しく楽しくお召し上がりください。

一口 サーモン・サンド

おつまみに最高!パーティーにも最高!

 一口オープンサンド!

オニオンスライスで、マリネにして食べても最高です!

そのままおつまみで、食べても美味しいです。

 

 お客様からの報告 お勧めメニュー

仙台市 鈴木様からの報告
オープンサンド、クリームチーズ巻き、水菜サラダ

 

 

 

黒澤様からの紹介

明太子&スモークサーモン・パスタ