スモーク・サーモン

2006年 12月 2回目の制作

大好評のため12月28日に
追加制作致しました。

 

販売価格は、スーパー・スギサカと同様の価格です。    

1切れ  ¥1,780〜¥2,980  

 

サーモンは全て真空パックして急速冷凍になっています。
賞味期間は、解凍後5日以内。

冷凍状態ならば6月過ぎまでは美味しく召し上がれます。
マイナス50度以下の冷凍庫ならば1年は大丈夫です。

 

2007年1月の在庫表です。

 ¥1,780
  全て売り切れました!
  ありがとうございます
 

 ¥1,980
全て売り切れました!
ありがとうございます
 

 ¥2,280
 全て売り切れました!
ありがとうございます

 ¥2,580 
 全て売り切れました!
ありがとうございます

 ¥2,980
全て売り切れました!
ありがとうございます。  

 

メールにてのオーダーを、よろしくお願いいたします。

総額¥4,000以上注文された方は送料(クール冷凍便)は無料とさせていただきます。

送料、北海道、九州は¥1,000それ以外は¥600

支払い方法は全てeコレクトです。 
手数料¥380が商品代金に加算されますのでご了承ください。

オーダー方法

をお知らせください。

注文先

よろしくお願いいたします。

2006年年末制作分は全て完売致しました!

ありがとうございます。

 

次回制作は、2007年 12月22日頃を予定しております。

多くの皆さまのオーダーをお待ちしております。

よろしくお願いいたします。


スモークサーモンを追加制作中!

12月24日

今回の鮭はさらに大きく、脂がのったものです。

3枚におろし、毛抜きで骨を全て抜き、

スパイス液(ソミュール)に漬けました。


12月25日

26日は雨の予報なので、強制的に風を送り自然乾燥をさせました。

今回のサーモンは得の油がノリノリ !

お腹の部分はすごいです!


12月26日予報通りに雨になったので、サーモンをマイナス2〜3度のパーシャル冷蔵庫の
冷風吹き出し口で乾燥させます。

スパー スギサカのパーシャル冷蔵庫1坪の大きさです。

 

鮮度を保ちながら乾燥させるには最高!

今回もかなり美味しくなること間違いなし!

良い感じで出来てきています。


17時間燻煙し、完成しました。

塩分も少なく最高に出来上がりました!


 

カット方法&お勧めメニュー