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杉坂研治のスモークサーモン 冷燻


杉坂研治のスモークサーモンとは?

2022年 スモークサーモンの製作を開始しました!

 

第1回目の12月15日発売の品は全て完売いたしました。

ありがとうございます。

2022年スモークサーモンSHOP


2022年12月15日より制作開始!

ただ今、今シーズン最後のスモークサーモンの制作をしております!

今回も大型のシルバーサーモンを解凍しました!

鱗を取りヒレを切り三枚に下ろします。

 

乾燥が終わり、これから低温で15時間燻煙をします。

20日火曜日 朝6時 発売開始予定です。

2022年スモークサーモンSHOP


 

第1回目の販売は全て完売いたしました。

ありがとうございます。

2022年 初回 発売は、12月15日 AM6:00〜(半身のみ)

サクラマスは今回のみの制作です。

 

2022年スモークサーモンSHOP

このSHOPで在庫がなくなり次第終了になります!

今年の発売は、12月15日 AM6:00〜(半身のみ)



2回目は、12月20日 AM6:00〜


2022年 12月9日より スモークサーモンの制作を開始

脂の乗りが全然違いますね! 下の魚は販売しません。自分用にします。

12月11日 寒波がやってきて綺麗に乾きました!  

 

12月12日 スモークが完成しました。

カットして真空パックしました。

 

今年は サイズが大きく、6切れにカットして真空パックしました。

 

 

 

トラウトサーモンキャビア


シートラウトキャビア

大人気にて、今年最後の 採卵を行いました。

 


KEN-CUBE ONLIN STORE の食品項目で発売することになりました!

今回より、スモークサーモンもクレジットカード決済や各種銀行等での支払いが可能になりました。

 

スモークサーモンやトラウト・キャビアは冷凍便にて配送します。
他の釣り具や小物などと一緒に購入しないでください!お願いします!!

このページにある物(スモークサーモンとトラウトキャビア)のみでの決済をお願いいたします。

出荷元が違いますので、他の釣り具と一緒に購入され決済された場合は、出荷が出来なくなってしまいますので
申し訳ありませんが、注文をキャンセルさせていただきます。

税込6,000円以上で送料無料になります。
原材料高騰ではありますが商品価格は昨年と同じで、消費税を加算させていただきます。

今年より半身は食べやすいよう5切れにカットして真空パックいたしました。

 

 

2022年スモークサーモンSHOP


   

高級食材で、フレンチキャビアとかレッドキャビアと呼ばれているトラウトキャビアを販売いたします!

詳しくは下段へ

 


杉坂研治製作のスモークサーモンとは?

 

スモークサーモンに使用する こだわりの鮭

 

2022年は、シルバーサーモンと特別なサクラマスを製作

・厳選されたシルバーサーモン

制作に適した寒風が吹く時期になると北半球の鮭は産卵のために身のおいしさが卵に集中してしまい、実の味が損なわれてしまうのです。

そこで、南半球の(季節が逆のため)春に捕獲する脂がのったシルバーサーモンを使用したのです。

この時期のシルバーサーモンは、最高に脂がのり抜群の味なのです。時鮭(ときさけ)なのです。


鮮度抜群のシルバーサーモン       お腹の分は油がノリノリ!

いろいろなサーモンで制作をしてきましたが、このサーモンが最高に美味しく

このシルバーサーモンがメインとなっております。

 

・特別なサクラマス

 

2022年は 大型の雄のサクラマスをメインに購入しました!

ほとんどが4キロ台で、最大は5キロ近い板鱒です。

 

最高に美味しい、4月中旬の北海道沿岸の日本海を回遊するサクラマスの最高に脂が乗った4kg〜5kg前後の高級なサクラマスを用意しました。

スモークの大型の身は希少価値の高いオスのサクラマスです。

今年は入手出来ましたが来年は難しいかもしれません! 特別な魚です!!
サクラマスは鮮度が落ちるのが早いので、水揚げされて直ぐに現地で杉坂研治が内蔵を取り出し、急速冷凍させ、鮮度を全く落とさないようにしたこだわりの魚です。
さらには、脂の多いサクラマスは、マグロのトロと同様、通常の冷凍では酸化してしまうので、特別なマイナス60度の冷凍庫で12月まで保存したスペシャルな物です!
おそらく、この様に素材の質にこだわって作られるサクラマスの冷燻は世界初でしょう!

マイナス60度での保存は数量に限界があり、今回は限定での制作となりました。

鮮度を保つためにマイナス60度で9ヶ月保存するには電気代も6〜7万円必要となり、かなり高価な魚となってしまいますが、鮭鱒類の中で、一番脂が乗って美味しい魚がサクラマスですので、春から費用をかけてでも保存する価値はある、最高のスモ−クサーモンです。

来年は入手出来るか解りませんので、是非今年食べてみてください!


年々、スモークサーモンは大人気となっておりまして、毎年 何度も製作して、

2021年は、総重量240kgも製作させていただきましたが、全てが完売し、ご購入できなかった多くの皆様にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

今年は、シルバーサーモンと特別にサクラマスを用意いたしました。

よろしくお願いします。


クリスマス、釣り仲間の忘年会、新年会、家族と年末年始に是非食べてみてください。

抜群に美味しく、大好評間違いなしです!!

 

特製スモークサーモンは、脂がのり、サンドイッチで最高です!

マヨネーズ+レタス+パンの組み合わせがサーモンには最高に合いますね!

 

 

一口で食べれる、Miniサンド! 子供にもおつまみにも最高です !

スモークサーモンの食べ方 & スライス方法

お勧めメニュー

 お勧めメニュー その2

 

 鮭フレークについて

 

サーモンを制作する時にカットした中落ちやハラスなど油がのって最高に美味しい部分を

炭火をおこして、丁寧に炭火焼きしてほぐした身を真空パックいたしました。

希少な部位で、数量は無く、限定商品となります。

暖かいご飯にのせて!お茶漬けに! お勧めの激うま商品になります。

 

今回より 数量が半身のかずだけそろえにくくなり、サービス品としての付けることが出来なくなりました。

 

半日かかって、中落ちや油ノリノリのハラスを、炭火で焼きました!

頭から足先まで、煙を被って、焼き魚臭くなってしまいましたが他にない抜群のおいしさの鮭フレークが完成!


鮭フレークの注意! 

鮭フレークの制作中にできるだけの小骨を取り去るよういたしましたが、中にはまだ小骨が入っておりますので、骨を取りだしてから注意して食べてください。お子様には特に注意してください。

鮭フレークは、原材料に鮭と塩のみで無添加となっておりますので、解凍後は、お早めにお召し上がりください。

 


珍味 トラウト・キャビア

     

 

トラウトキャビア誕生の理由!

詳しくはトラウトキャビアページ

 


 

珍味 トラウト・キャビア

ヨーロッパでは、好まれて食べられている高級食材で、フレンチキャビアとかレッドキャビアと呼ばれています。

今回は、さらに美味しくなるよう高級なサーモン仕立ての餌で飼育した事により、さらに濃厚で美味しいキャビアになり、醤油漬けにしてみました。

トラウトサーモンのキャビア(イクラ)と、シートラウトのキャビア(イクラ)です。

味が濃く、滅多に食べられない珍しいイクラです。

完熟卵で、ツブツブとした感触が味わえます。

粒が小さくしっかりしており、宝石のような卵です。

インターネットでは50g 2,500円前後で販売されている高級珍味です。

◆スモークサーモンのオープンサンドのトッピングに最適です!!
◆そのまま料理にトッピングしてアクセントに。
◆カナッペやサラダなどのパーティーメニューに。
◆カルパッチョ・冷製パスタなどアラカルトに。
◆シートラウト・キャビアは、プチッとした舌ざわり、少し固めの卵もあります。

黄金の輝きで貴方の一皿をランクUPします!
クラッカー等のせオードブル、サラダ料理など飾りにも最適です。



色鮮やかで濃厚  ソフトな粒の   トラウトサーモン・キャビア 150g 1瓶 1480円(税別)

オレンジ色に輝き宝石のように美しく、濃厚な味、しっかりとした粒の   シートラウト・キャビア 150g 1瓶 1480円(税別)

 

キャビアの購入は、キャビア購入ページ