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特製のスモークサーモンですが、

2011年12月に 75kgを3回に分け制作しましたが、

今年も大人気で出来上がると即座に完売をしてしまいました!

今シーズンの生産分は全て完了です!

多くの皆様いつもありがとうございます。

次回生産は、2012年 12月になります。

よろしくお願いします。

 

 

 


2011年 12月 スモークサーモンの制作状況

 

2011年 12月 13日より 毎年大人気の スモークサーモン製作に取りかかり大量に制作しましたが即日完売!

13日のサーモン制作状況

そして、今年8月に釣り上げたアトランティックサーモンをスモークするときに、一緒にシルバーも追加制作しましたが、それも即完売!

21日シルバーサーモンの追加を販売させていただきました。

これも大人気で、即座に完売してしまいました!申しわけありません!

 

ですので、大急ぎで、

20日より今シーズン最後のスモークサーモンの制作に取りかかりました!

お正月、新年会など、皆さんで是非食べてみてください!

 

23日完成しました!

レッドサーモン 2切れ入りパックも制作 詳しくは下段へ!

 

 

サーモンは、今が夏の南半球、南米チリのサーモンです。秋の産卵期のサーモンではなく、春のまだ卵を持たなく油がしっかりと乗ったサーモンを選びました!しかも、今回は旨みが最高な特大サイズのみを厳選し取りそろえたのです。

サーモンは大きければ大きいほど脂がのり美味しくなります。今回のサーモンは、予約していた通りの鮮度抜群!生食用 しかも、メチャクチャに太っております!

スパイスをブレンドしたソミュール液を制作し、そこへサーモンを漬け込みました。

12月20日 


3枚おろしを行い、1本1本小骨を毛抜きで抜いていきます。

 

サーモンは、1匹1匹 綺麗に3枚おろしにして、毛抜きで1本1本小骨を抜いていきます!この作業がたいへんですが、スライスしても小骨が全くなく食べやすいサーモンになります。

 

十数種のスパイスをブレンドしたソミュール液を制作

サーモンを漬け込みます。

 

その骨抜きサーモンを、このスパイスのソミュール液に20時間浸し、上品な香りを浸透させました。

 

21日の朝から冷風乾燥し

22日の夕方、抜群の乾燥状態になりました。

22日夕方よりスモークの開始!

寒波の冷気を利用して、煙の温度を下げ、低温でじっくりと燻煙していきます。

23日の午後完成!

 

素晴らしい出来映えです!

味見をしましたが、抜群!とろけるような美味さ!

味、香り、質感、抜群のできです!

 

真空パック

 

完成しました!

 

       

シルバーは特大の太った魚でしたから、抜群の脂の乗り!最高です!   2切れ入りタイプも制作しました。

 

そして

 

今回、食べ比べ用に、レッドサーモンを少し制作しまして、一部を販売させていただきます。


レッドサーモン

 

ただ今 急速冷凍中です!  24日発送開始!

今シーズン最後のサーモンです。

釣り仲間の忘年会、新年会、家族と年末年始に是非食べてみてください。

抜群に美味しく、大好評間違いなしです!!

 

今シーズン最後のサーモン販売開始いたします!

スモークサーモンショップ

売り切れる前に早めのご注文ください!

今シーズンは、年明けのサーモン制作分も全て制作しましたので

これで終了です。

よろしくお願いします。


 

美味しい食べ方

特製スモークサーモンは、脂がのり、サンドイッチで最高です!

マヨネーズ+レタス+パンの組み合わせがサーモンには最高に合いますね!

一口で食べれる、Miniサンド! 子供にもおつまみにも最高です !

スモークサーモンの食べ方 & スライス方法

お勧めメニュー

 お勧めメニュー その2

 


スモークサーモン・パーティー 我が家のクリスマス