特製のスモークサーモンですが、
2011年12月に 75kgを3回に分け制作しましたが、
今年も大人気で出来上がると即座に完売をしてしまいました!
今シーズンの生産分は全て完了です!
多くの皆様いつもありがとうございます。
次回生産は、2012年 12月になります。
よろしくお願いします。
2011年 12月 スモークサーモンの制作状況
2011年 12月 13日より 毎年大人気の スモークサーモン製作に取りかかり大量に制作しましたが即日完売!
そして、今年8月に釣り上げたアトランティックサーモンをスモークするときに、一緒にシルバーも追加制作しましたが、それも即完売!
21日シルバーサーモンの追加を販売させていただきました。
これも大人気で、即座に完売してしまいました!申しわけありません!
ですので、大急ぎで、
20日より今シーズン最後のスモークサーモンの制作に取りかかりました!
お正月、新年会など、皆さんで是非食べてみてください!
23日完成しました!
レッドサーモン 2切れ入りパックも制作 詳しくは下段へ!
サーモンは、今が夏の南半球、南米チリのサーモンです。秋の産卵期のサーモンではなく、春のまだ卵を持たなく油がしっかりと乗ったサーモンを選びました!しかも、今回は旨みが最高な特大サイズのみを厳選し取りそろえたのです。
サーモンは大きければ大きいほど脂がのり美味しくなります。今回のサーモンは、予約していた通りの鮮度抜群!生食用 しかも、メチャクチャに太っております!
スパイスをブレンドしたソミュール液を制作し、そこへサーモンを漬け込みました。
12月20日
3枚おろしを行い、1本1本小骨を毛抜きで抜いていきます。
サーモンは、1匹1匹 綺麗に3枚おろしにして、毛抜きで1本1本小骨を抜いていきます!この作業がたいへんですが、スライスしても小骨が全くなく食べやすいサーモンになります。
十数種のスパイスをブレンドしたソミュール液を制作
サーモンを漬け込みます。
その骨抜きサーモンを、このスパイスのソミュール液に20時間浸し、上品な香りを浸透させました。
21日の朝から冷風乾燥し
22日の夕方、抜群の乾燥状態になりました。
22日夕方よりスモークの開始!
寒波の冷気を利用して、煙の温度を下げ、低温でじっくりと燻煙していきます。
23日の午後完成!
素晴らしい出来映えです!
味見をしましたが、抜群!とろけるような美味さ!
味、香り、質感、抜群のできです!
真空パック
完成しました!
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シルバーは特大の太った魚でしたから、抜群の脂の乗り!最高です! 2切れ入りタイプも制作しました。
そして
今回、食べ比べ用に、レッドサーモンを少し制作しまして、一部を販売させていただきます。
レッドサーモン
ただ今 急速冷凍中です! 24日発送開始!
今シーズン最後のサーモンです。
釣り仲間の忘年会、新年会、家族と年末年始に是非食べてみてください。
抜群に美味しく、大好評間違いなしです!!
今シーズン最後のサーモン販売開始いたします!
売り切れる前に早めのご注文ください!
今シーズンは、年明けのサーモン制作分も全て制作しましたので
これで終了です。
よろしくお願いします。
美味しい食べ方特製スモークサーモンは、脂がのり、サンドイッチで最高です!
マヨネーズ+レタス+パンの組み合わせがサーモンには最高に合いますね!
一口で食べれる、Miniサンド! 子供にもおつまみにも最高です !